Résultats Equipes Femmes 08/04: une histoire de double décisif

Équipe 1: La victoire et la qualification

Pour la dernière rencontre des phases de poule, nous recevons le GUC : Objectif conserver la 2ème place de la poule
La tâche ne s’annonce pas facile vu la redoutable équipe adversaire qui  a tout gagné  sur les courts  ( mais une défaite sur le papier par disqualification) .
On est à 1 -1 à l’issue des 2 premiers simples:
Laurianne a dû s’incliner en 3 sets malgré une belle combativité et après avoir sauvé 4 balles de matches.
Séverine  pourtant mal partie dans le 1er set  ( elle est menée 5-1 mais revient à hauteur, puis perd finalement le tie-break )  prend petit à petit le dessus sur son adversaire et finit par s’imposer en 3 sets.
Ingrid n’a rien pu faire contre une excellente joueuse 15/3 ( ex 15 /1) et s’incline  en 2 sets.
Carole  maîtrise bien son match: elle  remporte le 1er set  6/4 et confirme ensuite dans le 2ème set, donnant le 2ème point à Eybens synonyme de qualification pour les phases finales
La qualification en poche, il reste à jouer le double décisif sans pression. Après de longues réflexions et hésitations, c’est finalement Ingrid et Carole qui jouent le double. Choix gagnant: les eybinoises font un très bon double, sont présentes sur les points décisifs et elles s’imposent  6/3 6/3 🙂
Victoire finale pour Eybens 3/2 qui termine donc 2ème de la poule et se qualifie  pour les phases finales.
Merci aux supporters venus nous encourager et bravo à toutes les joueuses pour ce parcours
Rendez-vous à partir du 07 mai pour la suite avec les phases finales.

Équipe 2:

C’est sous un soleil radieux que l’équipe 2 féminine d’Eybens s’est déplacée ce samedi 8 avril à Notre Dame de Mésage pour le dernier match de la saison. Françoise et Elodie débutent leur rencontre en parallèle. Françoise se bat contre une adversaire solide et régulière, sous une chaleur écrasante pour un début avril. Malgré toute sa volonté, elle n’arrive pas à faire la différence et s’incline en 2 sets. Elodie se concentre sur sa rencontre face à une adversaire non-classée comme elle. Elle gagne le 1er set 6.2 au bout d’1h et des jeux disputés. Le 2e set est plus rapide, elle remporte le 2e set sur le même score et gagne son match. Pendant ce temps, Sybille a déjà entamé son match. Un premier set très accroché qui se termine au tie-break malheureusement en faveur de son adversaire. Le deuxième set se joue avec de nombreux jeux accrochés mais Sybille n’arrive pas à revenir au score et s’incline deux sets à zéro. Magalie se retrouve à jouer contre une adversaire d’un bon niveau. Après une entame de match où elle mène 4 jeux à 1 elle se fait rejoindre en fin de set mais fait finalement la différence en le remportant 7 jeux à 5. Le deuxième set tourne en faveur de son adversaire encouragée par le public (6-4). Un set partout. Il faut s’accrocher. Il fait toujours chaud, les jambes sont lourdes. Début du 3e set. C’est au bout d’une lutte acharnée et de longs échanges que Magalie remporte le 3e set 7 jeux à 5. Quel match et quel moral ! Bravo. Le double décisif a déjà commencé car il est près de 20h. Anne-Marie, fidèle supportrice de l’après-midi, et Elodie font face à un binôme bien entraîné au jeu de double et ayant une belle vision du jeu. Malgré beaucoup d’application et de concentration, elles perdent le match en 2 sets, peut être en ayant manqué de présence au filet. Grosse déception sur ce dernier match mais l’équipe 2 est soudée même dans la défaite. Bravo les filles ! On a gagné nos premiers coups de soleil  😉